Drama Korea Goblin (2016) Subtitle Indonesia

By | January 15, 2017

Download Drama Korea Goblin (2016) Subtitle Indonesia

Drama Korea Goblin (2016) Subtitle Indonesia

Drama Korea Goblin (2016) adalah drama korea yang bergenre Fantasy, Romance. tayang di tvN disutradarai oleh Lee Eung-Bok dan dibintangi Gong Yoo, Lee Dong Wook, Kim Go Eun dan Yoo In Na. Goblin tayang perdana pada tanggal 2 Desember 2016 di channel tvN, Tayang setiap hari jumat dan sabtu pukul 20:00 (KST) setiap minggunya.

Dokkaebi (Gong Yoo) membutuhkan pengantin manusia untuk mengakhiri hidup abadi nya. Sementara itu, Malaikat Maut memiliki amnesia. Entah bagaimana kedua bertemu ini dan hidup bersama. Mereka melihat dari orang-orang yang telah meninggal dan sekarang meninggalkan dunia ini.

Detail Drama Korea Goblin

Drama: Goblin (literal title)
Revised romanization: Sseulsseulhago Chalranhashin-Dokkaebi
Bahasa Korea: 쓸쓸하고 찬란하神-도깨비
Sutradara: Lee Eung-Bok
Pemain Utama: Gong Yoo, Lee Dong Wook, Kim Go Eun, Yoo In Na
Jumlah Episode: 16
Jaringan Broadcast: tvN
Periode Tayang: 2 Desember 2016 – 21 Januari 2017
Tayang Setiap Hari Jumat dan Sabtu Pukul 22:00 (KST)

Daftar Pemeran

Pemeran Utama
Gong Yoo sebagai Kim Shin
Lee Dong Wook sebagai Wang Yeo
Kim Go Eun sebagai Ji Eun Tak
Yoo In Na sebagai Kim Sun / Sunny

Pemeran Pendukung
Yook Sung Jae sebagai Yoo Duk Hwa
Jo Woo Jin sebagai Secretary Kim
Choi Ri sebagai Kyung Mi
Lee El
Kim Sung Kyum
Park Hee Bon
Hwang Suk Jung
Jo In Woo??
Kim Ian ??

Cameo
Kim Min Jae sebagai Young King

Download Drama Korea Goblin (2016) Subtitle Indonesia

Episode 1

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 2

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Downace | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 3

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Downace | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 4

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 5

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 6

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Mega | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 7

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 8

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 9

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Downace | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 10

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Downace | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 11

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Usersfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 12

360p : Drakorfiles | Openload | Zippyshare | Solidfiles | Userscloud | Mirror
480p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Usersfiles | Mirror
540p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Tusfiles | Mirror
720p : DrakorFiles | Userscloud | Uptobox | Openload | Solidfiles | Usersfiles | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 13

360p (134 MB) – AmanLink | SF | Uptobox | UC | OL | ZS | UPP
480p (194 MB) – AmanLink | Mega | SolidFiles | Uptobox | UC | OL | ZS | UPP
540p (268 MB) — AmanLink | Mega | SolidFiles | Uptobox | UC | OL | ZS | UPP
Subtitle Indonesia | English Subtitle

Episode 14 | Episode 15 | Episode 16

Episode Spesial
360p 127 MB: MirrorAce | UppIT | MP4upload | SolidFiles | Userscloud | Openload | Google Drive
540p: MirrorAce | SolidFiles | Uptobox | UppIT | Userscloud | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Note : Episode 14 Tayang Minggu Depan

Download Ost K-Drama Goblin

  1. Chanyeol (EXO), Punch – Stay With Me : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  2. 10cm – My Eyes : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  3. Lasse Lindh – Hush : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  4. Crush – Beautiful : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  5. Eddy Kim – You are so beautiful : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  6. SAM KIM – 후아유 (Who Are You) : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  7. Soyou (Sistar) – I Miss You : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  8. Jung Joon Il – 첫 눈 (First Snow) : Solidfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  9. Ailee – I will go to you like the first snow : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror
  10. Urban Zakapa – 소원 (Wish) : drakorfiles | Openload | Zippyshare | Mirror

213 thoughts on “Drama Korea Goblin (2016) Subtitle Indonesia

          1. azizahhafna

            Kk kok link nya gg bisa di touch sih kk..t4us kapan ngelanjutinya kk

      1. nona azizah

        Min…cara masang sub titel na gimna??? Ko g bsa”
        Aku pke hp sony z1

        Reply
  1. baekk han

    kak, mau tanya.. kok link buat downloadnya berubah ya.. gak kayak yang sebelumnya (link ep.6 keatas) aku download di sini karena ukurannya kecil daripada di website yang lain.. tapi sekarang jadi sama aja ukurannya.

    Reply
  2. syarfadilla

    kok sekarang tambah ribet ya ka): udh coba beberapa kali download, susahh

    Reply
  3. lanlan

    Lho kok tampilan ny brubh o…. kmarn2 ada uppit lho…. skarng oug pd dganti….. q ska download dsni gra2 ada itu plus gambrny jg bgs. Soalnya g terlu ribet. Yaaaa sekarang….

    Reply
  4. Viiindri

    Ada yang tau jdul lagu pas backsound wang yeo sama kim shin lg jalan diterowongan sok keren bawa sekantung daun bawang…?
    ep 10

    Reply
  5. yhana

    Daebak GOBLIIIIIIIIIIIIIIIIN daebakkk cheomal daebakkk … aq sampai tak bisa berkata apapun soal drama Goblin yang sangat mengesankan ini … oppa gong yoo apapun yang kau lakukan di drama Goblin ini sangat perfect pakai bangittt again …. whaaah aq ingin menemukan seorang pangeran tampan penuh kharismatik sepertimu oppa … aq berharap kau menikahi seorang wanita tipe idealmu yang memiliki kharisma sepertimu … agar kau selalu bahagia oppa gong yoo … do’aq for you agar kau cepat menikah sebelum usia 40 ya oppa Kim Shin …. sarangheoyoooooooooo bangettttttt . . .
    Drama Goblin yang terbaik, terhebat dan luar biasa … bagaimana mungkin sang penulis KES langsung membuatku jatuh cinta pada pandangan pertama saat drama Goblin ini tayang perdana sungguh amazing …. memang penulis KES yang terhebat telah menyulap Goblin hingga memukau pkai kaliiiii … bagiq dri segi apapun drama ini luar biasa …. dan yang paling aq cintaiii sangat unik fantastic and perfect … mianheo oppa gong yoo aq baru sadar betapa sempurnanya drimu di drama Goblin ini … maaf kan aq yang baru mengenalmu lebih dalam didrama ini … mianhe … karna drama2 sebelumnya aq belum melihatmu sekharisma ini … tp semua yang kau lakukan selama berkarya aq mendukungmu …. dan mulai sekarang aq akan lebih lebih lebih … ciehhhh mencintaimu serta mendukungmu selaluuu … semoga oppa gong yoo mengunjungi Negaraq agar aq bisa berjumpa dan memberikan bunga kekasih yang ada dalam drama Goblin …. hehe …. walaupun drama oppaq belum tamat … aq kan selalu sabar menantimu … hingga akhir drama ini … very love you much oppa Gong Yoo . . . fightiiiiiiiiiiiiiiig GOBLIN_KIM SHIN_OPPA GONG YOO …. Sarangheyooo oppa_Q …..

    Reply
    1. Mawarni Rosse

      Wow comment nya kerennn,, sama chingu aq juga penggemar goblin pake Bingiiittt

      Reply
    2. Caca

      Anjaayyy Panggil Oppa bukan Ahjussi … YOO & I fans nih hahaha … Congratulation untuk BIAS nya yang lagi naik daun … Habis ini beliau sibuk syuting iklan selama 1 bulan penuh untuk selanjutnya Gong Yoo Ahjussi mau Rehat terlebih dahulu sambil pilih2 naskah baru … Sumber Information @SoopManagamen Instagram

      Reply
  6. yhana

    gomawo min update eps 11 plus sub indonya lg . . . fighting mimin ! ! !

    Reply
  7. yenysetyawan

    Min tlong info step2 download ya pake samsung s4. Alnya dicoba berkali2 gk bsa

    Reply
  8. yenysetyawan

    Min gmn cara download di samsung s4. Step by stepx alnya divoba smw gk bsa

    Reply
  9. Innawook

    Mimin ep 12nya segera upload dong sebelum jam enam nih, hardsubnya minn

    Reply
  10. ?

    min hati2 ya tetangga sebelah goblinnya kena hak cipta
    semoga disini enggak ya min
    semangat minn

    Reply
    1. nova

      Wah pantesan. Msuk ny jg susah.
      Mga d sni ngga ya aminnn
      Tinggal bbrp episode lgiii ?

      Reply
  11. sisil

    mau tanya dongg …
    urgent nii

    siapa yg tau judul lagu yang waktu goblin dan pencabut nyawa itu jalan yg dalam gelap itu? yg waktu mau nyelamatin Ji eun tak, sama yg pas mereka jalan di trotoar juga pas beli daun bawang 🙁

    kasih tau dong bagi yang tau judulnyaaa

    Reply
    1. niuniu

      lagu pas eun tak di culik yg akhir ep 2 judulnya never far away
      kalo pas euntak di selamatkan judulnya time to say god bye

      Reply
    2. niuniu

      yg pas di trotoar judulnya never far away terus yg pas euntak diselamatkan judulnya time to say goodbye

      Reply
  12. Fadhilah Nur'aini

    Min. Cara downloadnya yg paling gampang pake yang mana?? aku tadi udh coba pake uptobox sama zippyshare kok gabisa-gabisa??

    Reply
  13. gds

    Min, tau ost lagu yang pas eun tak diculik terus si goblin sama pencabutnyawa nya dateng nggak? Kalo ga salah cewe yang nyanyi, pake bhs inggris semua min

    Reply
  14. gds

    Min, tau ost lagu yang pas eun tak diculik terus si goblin sama pencabutnyawa nya dateng nggak? Kalo ga salah cewe yang nyanyi, pake bhs inggris semua min. Di akhir eps 2 min

    Reply
  15. angelia

    Min…knp eps.13 blm diupdate ya…toling dong min yg eps.13 smpek hbis..udh liat semua nih tinggal yg blm eps.13,14,15,16 aja min…jeball ??

    Reply
  16. Jera Jung

    Ini adalah second alternatif aku setelah Drakorindo.com . disana goblin sudah berhenti diupdate Karena mereka (Drakorindo) kena pelanggaran hak cipta.
    Yg mau aku tanyain. Disini Goblin cepat Update Lah? Apa secepat Drakorindo? Mereka goblin jam 8 pagi sudah up yg 360mp (hardsub). Disini seperti Itu juga kahh? Jawab yaaa ?

    Reply
  17. Viana

    min disini bakal update episode baru gak? yang sebelah kena pelanggaran hak cipta jadi gak bisa update … Khsow sendiri gimana?

    Reply
  18. Chiee

    Min,judul lagu yg waktu eun tak dan kim shin kencan makan es krim itu apa yah??? Kalo nggak salah di episode 9 min..

    Reply
  19. aufa ali zaim

    Disini update nya apa tepat waktu(?) trus cepet gak di updatenya?? Subtitle nya juga,, kalo di Drakorindo malem udah ada yang 480p sama 540p trus paginya jam 8 udah up subtitle,, disini gitu kah??

    Reply
  20. Trisnawati Asriadi

    Aplikasi pmutr film dhp, apa yah yg pling bgus? Soalx klo biasa download disni, gk bs dputr filmx ???

    Reply
  21. Gong yoo ahjusi

    Episode 13 baru tayang malam ini
    Sabar cin…
    Berdoa semoga link ini ga kena hak cipta jadi tetep share episode goblin sampai akhir ?
    Mimin jgan lambat2 ya hihi
    Semangat mimin

    Reply
  22. M hajar zulqaid

    Tw judul lagu yg d nyanyiin ji eun tak d acara pernikahan episode 7

    Reply
  23. sofi

    Goblin Ep 13 ny blum update yuaa ..

    Aduuhh udh nunggu bgt dr minggu kmren ..

    Reply
  24. bongie_zr3

    Min, semoga disini gk kena masalah hak cipta. Lgi seru2nya ini. Good luck min

    Reply
  25. sinta

    inet positive itu maksudnya apa ya?? minn.. cepat update GOBLIN nya ea.. aku pengen cepat2 nonton.. kangen soalnya sma dokkaebi gantengnya ji eun tak ??? hoho

    Reply
  26. sinta

    inet positive itu maksudnya apa ya?? minn.. cepat update GOBLIN nya ea.. aku pengen cepat2 nonton.. kangen soalnya sma dokkaebi gantengnya ji eun tak ??? hoho.. semangat mimin ???

    Reply
  27. Ryo

    Mimin Di tunggu episode 13 yg 720p ya.. openload/drakorfiles..
    Makasih mimin..

    Reply
  28. TAP

    Belum update yah min ?? Biasanya disebelah jam segini udah update …gak kena pelanggaran hak cipta kan min ??? ???

    Reply
  29. yukina

    Yang nunggu subtitle ato ep.baru yg sabar. Kan ad wktuny, gk instan langsung jadi gitu

    Reply
  30. nona

    Eps 13 kok blm ad yahh minnn…??? Biasax udah ad 480p ama 540p tgl nungguin sub indonya ama 360p nya klo udah jam se ginii…. Kok gak ad yah minn..????

    Reply
  31. hiromi-chan

    Minnn episode 13 donggg cepet pengen ngeliat kim shin ??? sedih endingnya

    Reply
  32. hiromi-chan

    Min update dongggg
    Gak sabar pen ngeliat kim shin sama ji eun tak
    Apalagi tadi spoiler di IG ???

    Reply
  33. Noname

    MIIINN, EPS 13 INI BUKAN EPS TERAKHIR DARI FILM GOBLIN INI KAN. PLIS MINN, SEMOGA MASIH ADA LANJUTANNYA YA MINN :’)

    Reply
  34. Lee Hae

    MIN, UNTUNG EPS 13 INI BUKAN EPS TERAKHIR DARI GOBLIN KAN MIN. SEMOGA BENERAN ADA LANJUTANNYA YA MIN :'(

    Reply
  35. annisa ningsih

    Pantas si sebelah gak ada goblin ternyata melanggar hak cipta Tohh ?
    Min episode 13 nya kok belum update yang tipe 360p ?

    Reply
  36. Vay

    Ya disini kena klaim ga ya yg tetangga kena klaim uhh pdhal ep.13 rame tuhh pngin nnton bnget

    Reply
  37. Tarry

    Min yg 360nya kok blm muncul2 jg ya nyampe aku bolak balik liat blm ada jg ????

    Reply
  38. lanlan

    Kak makasihhhhh… 360 ada uppit… bnar2 makasih…. semoga episode slanjutnya tetep ada uppit. Gumawo….. ???

    Reply
  39. Nyq

    Eh, pada tau ga sih kenapa di sebelah bisa kena klaim hak cipta? Terus koq masih ada yg bisa tenang aja kayak disini? Penasaran aja sih..

    Reply
  40. raesunbee

    mau tanya dong, episode special itu isinya apa yah? cuma potongan2 ep 1-13 aja? atau ada interview, sama behind the scene nya? yang tau, mohon jawab ya^^

    Reply
  41. raesunbee

    mau tanya dong, episode special itu isinya apa yah? cuma potongan2 ep 1-13 aja? atau ada interview sama behind the scene nya?

    Reply
  42. ava

    Pecinta drakor goblin euy euy.. ep 13 nyesek cuuy.. penasaran ep selanjutnya .. ga papa nunggu minggu depan juga asal jgn tahun depan ajja haha

    Reply
  43. piyut

    Min pengen nanya dong, aku bca di informasi nya klo episode spesial nya di bgi menjadi 2bgian kok yang di aploud cuman satu…. Itupun tayangan dri epi kemaren yang di ulang gak kyak DOTS,W,gitu yg memperlihat kan proses syuting ny…. Aku kan pengen liat yag itu…. Di bantu jawab ya min…. Penasaran tingkat tinggi ne.

    Reply
  44. Ikayulii

    min, bener bakal sampe ep 16 kan ya? waktu pas ep 13 soalnya kek udah abis gitu..

    Reply
  45. yhana

    sudah aq putuskan sarangheyooo oppa . . . gong yoo
    wahhhhhh Goblin jangan cepat berakhirrrrrr huuuuaaaaauuuuaaaa , , ,
    oppa sarangheyo000000000

    Reply
  46. yhana

    omooooo oppa ya … gong yoo oppa . . . Goblin aaaaa sarangheeeeee kim shin aaaaaa

    Reply
  47. yhana

    감사 for eps 13 n special update . . . acha acha acha be spirit miiiiin !!!
    oppa nado saranghe . . . gong yoo . . . naneun dangsin-ege neomu manh-eun sarangheeeeeeeee

    Reply
  48. yhana

    OMG ost i will go to you like the first snow by Ailee keceeeeeeee abizzzzzzzz gaes ………….
    this ost song paling menyentuh selama in this Goblin’s drama . . .
    thankz min update jg ost Goblinnyaaaaaa . . .

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *